¡Ronald Völker y Alexandre Duchet nuevos campeones de Europa con LRP!

07.07.2017
Éxito rotundo del equipo de LRP en Almussafes, Valencia - España. Ronald Völker y Alexandre Duchet se hicieron con el título Europeo 1/10 eléctrico Onroad en Modificado y Stock, mientras que Olivier Bultynck logró el segundo puesto en Fórmula.

En esta ocasión la celebración del Campeonato Europeo 1/10 eléctrico Onroad TC modificado, TC stock y formula, se celebró en Almussafes provincia de Valencia, España. Y por supuesto todo el personal de LRP España estuvo presente y apoyo al Team LRP durante el evento. ¡Los compañeros españoles incluso le hicieron un pequeño tour por la hermosa ciudad de Valencia a Ales Dobnikar, soporte técnico durante la carrera!

Las condiciones durante toda la semana fueron secas, soleadas y con temperaturas altas, como suele ser habitual en esta época del año. sin embargo el sábado por la mañana se produjeron lluvias repentinas, lo que obligaró a retrasar las finales 1,5h.

Los principales pilotos europeos 1/10 eléctrico Onroad se dieron cita en este campeonato para competir por el triunfo. Ronald Völker, piloto del Team LRP y defensor del título, tenia un solo objetivo, ganar su octavo título europeo.
El circuito era muy grande, abierta y a su vez técnica, lo que hizo algo difícil los adelantamientos sobre un trazado con poco agarre por la mañana y agarre medio por la tarde. Se llegaron a medir velocidades máximas de 120km/h, aunque en realidad fueron aun mayores puesto que el punto de medición en TC modificado estaba situado un poco antes del punto de frenado. En stock, los motores 13.5T marcaron velocidades de 79km/h, ¡igualando casi a la velocidad alcanzada el año pasado por motores 10.5T!

En TC modificado la lucha por la TQ se disputó entre Bruno Coelho y Ronald, ganando Ronald 4 de las 6 vueltas sobre Bruno. A Ronald incluso le sobraron dos juegos de neumáticos para las finales del sábado. Como siempre fue una carrera muy apretada, el Yokomo de Ronald ajustado por Umino fue brillante, y el paquete de potencia LRP (Flow X setting: v4.1, 3-2-4-2-2-7-5-3-2 ) con el nuevo X22 perfectamente ajustados por Ales, estuvo apunto para la carrera.

Ronald salió para la final A-Main 1 desde la pole , después de ganar las clasificatorias. Pero debido a las lluvias de la mañana, Ronald decidió no arriesgar con neumáticos nuevos y rodó con neumáticos usados. Una decisión mala, puesto que el agarre no era bueno, lo que hacía difícil defender la primera posición. En consecuencia Marc Rheinhard ganó la primera final delante de Bruno, y Ronald se retiró después de patinar 4 veces. En cuarto lugar quedó Viljami Kutvonen piloto de LRP.

En contraste la final A-Main 2 fue fácil para Ronald después de ganarla sin esfuerzo, ahora sí en una superficie ya con agarre, Bruno llegó en segundo lugar - esta vez por delante de Marc. Los tres pilotos comenzaron la A-Main 3 con posibilidades de ganar el título Europeo. Ronald hizo una carrera excepcional de Ronald, que logró controlar la ventaja con relativa facilidad, dejando a Bruno y Marc sin ninguna oportunidad de acercarse. ¡Este es su 8º título del campeontao europeo!

En la categoría Stock, Alexandre Duchet, subcampeón de 2016 en Trencin, y actualmente piloto de LRP en Stock, fue el más rápido de todos con su LRP Flow X Spec v5.1 (Setting: 0-0-0-6-4-0-/-/-2), motor Reedy 13.5T 1S y batería 8000. Se hizo sin problemas con la TQ, por delante de Jan Ratheisky y Tom Krägefski. Max Mächler se clasificó en quinta posición con el mismo paquete de potencia que Alexandre.

La A-Main 1 fue al principio muy apretada. En la primera vuelta Jimmy Maddison consiguió colocarse delante de Alexandre, ambos se tocarón ligeramente, saliendo beneficiado Alexandre al situarse de nuevo por delante. A partir de ahí, la carrera fue perfecta para el piloto de LRP asegurándose la victoria en la A-Main 1. Ya en la A-Main 2, Alexandre fue imbatible controlando la carrera ¡hasta alcanzar su primer título del campeonato de europa! Con Alexandre como ganador, Jan y Andrea Valerio corrieron la tercera final, logrando la 2ª y 3ª posición respectivamente.

La clasificación en la categoría de Fórmula fue una lucha por el agarre. Jan Ratheisky se hizo con la TQ, mientras que el piloto del Team LRP, Olivier Bultynck, después de su batalla con el agarre del circuito quedó en 5º lugar.
Sin embargo, Olivier realizó una magnífica A-Main al pilotar en estas condiciones de baja adherencia excepcionalmente bien. Esto significó una victoria, por delante de de Hector Albarracin y David Ehrbar, habiendo salido desde la quinta posición de la parilla, por delante de Hector Albarracin y David Ehrbar.
La segunda A-Main, Jan Ratheisky se situó por delante de Martin Hudy e Iván de la Calle. Al igual que la A-Main 3 donde logró ganarla, y por detrás de él Oliver y Martin. Nombrandose campeón de europa y ¡Oliver con (Flow X configuración: v5.1, 0-1-0-2-0-0 - / - / -2) como subcampeón de Fórmula!

Este europeo ha sido muy exitoso para el Team LRP, tras llevarse dos títulos de Campeón de Europa y un título de subcampeón. ¡Felicidades a todos los participantes!