¡Doble victoria para LRP en el primer Europeo 1/8 TT eléctricos!

15.09.2015
Las expectativas eran muy altas y el resultado fue aún mejor - En el primer Campeonato de Europa 1/8 eléctricos Offroad realizado en Fehring (Austria) tanto la tecnología como el equipo completo de LRP estuvieron realmente a la altura

Las expectativas eran muy altas y el resultado fue aún mejor - En el primer Campeonato de Europa 1/8 eléctricos Offroad realizado en Fehring (Austria) tanto la tecnología como el equipo completo de LRP estuvieron realmente a la altura. 4 de los 12 finalistas estaban equipados con LRP. Robert Battle y Davide Ongaro llevaban el variador iX8 V2 con el Firmware v2.6, Motor Dynamic 8 2200kV y baterías LiPo Competition Car Line 7000. Este conjunto, montado en su Mugen, les ha llevado a lo más alto del podio. Joseph Quargraine equipó su coche buscando menos peso. Al final, con el iX8 V2, el Dynamic10L 2400 kV y la batería 4300 StockSpec Shorty le propulsaron hasta la 10ª posición. Martin Wollanka terminó en 7ª posición con el equipamiento del Campeón de Europa.

Todos los mejores equipos europeos se dieron cita en Austria, con un total de 91 inscritos. Los allí presentes se encontraron con un circuito muy cuidado, compacto y seco. El trazado abierto y con muchos saltos permitía unas vueltas muy rápidas. Esto exigía mayor cargo de los materiales para, en cualquier momento, obtener la máxima potencia y velocidad cuando sea necesario.

En la final entró David Ronnefalk con su HB en primera posición. Por detrás de él, Robert Batlle, Martin Bayer, Martin Wollanka y Jörn Neumann. Davide Ongaro estraba en la Final en la sexta posición. Joseph Quagraine entraba en la 9ª posición en la Final.
La primera Final A tuvo un desarrollo visiblemente nervioso para los pilotos y se produjeron muchos pequeños fallos. Robert alcanzó la primera posición, pero tenía que resistir los ataques de David y Jörn. Tuvo que estar todo el tiempo hasta el final para controlar el circuito y defender la primera posición. Davide hizo una gran carrera y llegó en cuarta posición. Martin y Joseph ocuparon la 5ª y 6ª posición. Un gran resultado para el Team LRP en la primera Final. En la segunda Final A consiguió David defender su primera posición. Se llevó la victoria por delante de Robert y Davide en tercera posición. Con este resultado se debía decidir todo en la última Final A.
En la tercera Final A Robert empezó realmente fuerte. Adelantó a Jörn y desde su posición estuvo presionando activamente a David. Después de varios intentos, consiguió ponerse a la cabeza de la competición. Desde esta posición, pudo controlar las últimas vueltas de la tercena Final A y se llevó el primer título de Campeón de Europa 1/8 TT eléctricos. En segunda posición quedaba David Ronnefalk y Jörn Neumann. Davide Ongaro llegó en cuarta posición en la A3 y en esa misma posición quedó en la competición, coronándose como Campeón de Europa Junior. Martin Wollanka terminó en 7ª posición y Joseph Quagraine en 10ª.

Todos los pilotos del Team LRP llevaban el variador iX8 V2 con el Firmware v2.6. Durante los entrenamientos y las clasificatorias quedó bastante claro que los nuevos frenos actuaban demasiado fuerte. El ajuste lo redujimos a 80-85%. Con ello los frenos funcionaban de manera óptima en el circuito de Fehring y ofrecieron el máximo de sus prestaciones durante cada una de las carreras de 10 minutos. El Modo Initial Drive (aceleración inicial) fue un ajuste realmente necesario. Al principio, la aceleración era demasiado agresiva. La mayoría de los pilotos prefieren una aceleración más suave en circuitos abiertos.
Ajustes del variador iX8 V2 BL (#80881) con Firmware v2.6
Robert Batlle & Davide Ongaro: 1-1-4-1
Martin Wollanka: 1-2-4-1
Joseph Quagraine: 3-1-4-1
La refrigeración fue un tema importante a considerar en el Europeo. Debido a la alta carga y a las altas velocidades del circuito era más fácil alcanzar altas temperaturas. Agujeros adicionales en la carrocería proporcionaban una mayor refrigeración en los componentes. Para una refrigeración adicional, se conectaron los ventiladores directamente a las LiPo. Con esto, y a pesar de las grandes temperaturas, tanto motor como variador se mantuvieron con una temperatura moderada durante toda la competición. Los pilotos no tuvieron que preocuparse en ningún momento por las prestaciones de sus componentes.
Motores utilizados
Motor LRP Dynamic8 2200kV BL (#53240)
Motor LRP Dynamic 10L 2400kV BL (#53530)
Respecto a las baterías, la elección fue más variada al igual que en el Europeo 1/10 TT eléctrico celebrado en Inglaterra. También en Austria pudimos ver varios modelos de baterías LRP diferentes. Tanto Robert como Davide utilizaron la misma batería y consiguieron el campeonato con la LiPo CCL 7000. La elección de Joseph fue la LiPo CCL 4300 StockSpec Shorty. En conjunto con el Combo formado por el Dynamic 10L 2400kV y variador iX8 V2 ofrecían una opción ligera pero rápida.